2016年08月03日

卵の混ぜ加減


卵かけご飯がめっちゃ好きなのだ。

めっちゃ好きだからこそ、より美味しく食べたいと思うのが人情ってやつだ。



その時に最も気にするのは、卵の混ぜ加減ね。

あまりぐじゃぐじゃに混ぜるのはイヤ。

程よく、適度に。



程よく、適度にって、完全に自分の好みでしかないが。

もう自分1人の世界にひたれる瞬間でもあるわね。

この卵をかき混ぜる時って。



誰の力も借りず、自分の手先の動きのみで、自分にとって至福の味を作り出す。

素晴らしいではないか。

だから好きさ。

卵かけご飯。




毎日更新される新着情報も要チェック☆
ホクト進学塾のHPへ
卵の混ぜ加減
ジモモ 佐賀


同じカテゴリー(塾長日記)の記事画像
ブログイラスト原画展
チロル生もち栗あずき
安定の美味さ
梅の花
お年玉切手
ギリギリブラックサンダー
同じカテゴリー(塾長日記)の記事
 ホクト進学塾公式インスタ開設 (2025-05-11 09:15)
 ツメの甘さで最後に台無し (2025-01-17 09:25)
 ブログイラスト原画展 (2021-04-15 09:15)
 裏ブログ最終回 (2020-02-05 09:15)
 チロル生もち栗あずき (2020-02-04 09:15)
 安定の美味さ (2020-02-03 09:15)

Posted by ホクト at 09:15 | Comments(0) | 塾長日記
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。